13.3.09

Presentación de los vinos de Daniel Ramos a los Sumilleres de ASA



Ayer día 10 de Marzo, Daniel Ramos junto con Rafael Mancebo, socio y amigo de Garnacha Alto Alberche, realizaron la presentación de los vinos que están realizando en la zona de Cebreros. Los vinos presentados fueron:

Yesterday, 10 th of March, Daniel Ramos and Rafael Mancebo, partner and a good friend of Garnacha Alto Alberche, introduced the wines that they are making in Cebreros. The wines that were tasted were:


· 7 Navas Roble 2007 y 7 Navas Selección 2006. Ambos vinos se mostraron muy bien, mostrando y cambiando de aromas durante la hora larga que estuvieron en la copa, de fruta a especias e incluso aromas a hongos. Los sumilleres que lo degustaron coincidieron en la mejoría de los vinos de Garnacha de la zona cuando se les daba una crianza en madera para redondear sus taninos. Se apreció mucho la relación calidad–precio de estos dos vinos, sensibilizándose con una recuperación de los viñedos de la zona como propósito de de futuro de Garnacha Alto Alberche.



· Zerberos Arena, Zerberos Pizarra y Zerberos Arena-Pizarra. Todos los vinos catados de Zerberos fueron de la vendimia del 2006. Primero se cató Arena- Pizarra, vino que siguiendo como es, se mostró potente y rico. Los dos vinos de pago, Pizarra y Arena, se mostraron como se esperaba, elegantes y concentrados. De los dos gustó más el descaro con el que se mostró el Zerberos Arena, supeditando el Zerberos Pizarra más como vino de guarda para poder disfrutarlo en unos añitos. Lo que más molestó a los catadores fue la escasa producción que hubo en el 2006 de estos vinos ya que limitará mucho su difusión.




· 7 Navas Roble 2007 and 7 Navas Selección 2006. Both wines showed their best, changing their aromas from fruit to spices and aromas of mushroom, during more than an hour that the wine was in the cup. The sommeliers of the wine tasting agreed that the Garnacha wines from this region improve when they age in oak, because they make a smoother and richer wine. The value for money of these two wines were very well appreciated by the tasters, and they were also sensible with our mensaje of recuperation of the vineyards of the surroundings.

· Zerberos Sand, Zerberos Slate and Zerberos Sand/Slate. All the Zerberos wines tasted were the new release of 2006 vintage. The first wine to be tasted was the Sand/Slate. This wine as usual showed up beautiful and out standing. The two pago wines Slate and Sand showed up as it was expected, elegant and concentrated, stunning. Of these two wines the tasters appreciated most, the nerve of the Zerberos Sand, recognising that Zerberos Slate will be a wine that will age beautifully. What the tasters did not like much was hearing the limited quantities of wines that are being released.


Así pues, disfrutamos de una gran tarde con los sumilleres de Ávila, y esperamos que nuestro mensaje sobre la introducción de los vinos de Ávila en la región como algo necesario haya calado. Las próximas catas de presentación de la nueva añada se realizarán el día 24 de este mes, durante la feria de Ávila, y el día 16 de Abril en Enoteca Barolo en Madrid.

So we enjoyed a great afternoon with the someliers of Avila, and we hope that our mensaje that the introduction of the wines from Avila in the region of Avila is vital, has been heard. The new winetastes of the 2006 vintage release will take place the 24th of March during the Avila Feria, and the 16th of April at Enoteca Barolo at Madrid.

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